首頁 >> 新聞中心 >>新聞中心 >> 效率高、質量好 網帶式烘干機符合物料烘干需求
详细内容

效率高、質量好 網帶式烘干機符合物料烘干需求

  網帶式谷物烘干機是大批量生產用的連續烘干設備,主要用于透氣性較好的片狀、條狀、顆粒狀和部分膏狀物料的烘干。對于中藥飲片等含水率高、熱敏性材料尤為適合,并且具有烘干速率快、蒸發強度高、產品質量好,并且可以調節空氣量、加熱溫度、物料停留時間及加料速度等優點。網帶式烘干機設備配置靈活,可使用網帶沖洗系統及物料冷卻系統。另外,該設備大部分空氣可循環利用,能夠有效節省能源。

  不僅如此,根據相關專家的介紹,網帶式烘干機獨特的分風裝置可以使熱風分布更加均勻,從而確保產品品質的一致性。此外,網帶式烘干機還設有自動張緊裝置,網帶可運行平穩,翻轉自如,從而解決掉鏈、卡鏈、跑偏等現象。其耐熱鋼絲編織成網狀,具有強度高、不易變形,透氣性好等特點。

  第一,單級網帶式烘干機。被烘干物料由進料端經加料裝置被均勻分布到輸網帶上。輸送網帶通常用穿孔的不銹鋼薄板制成,由電機經變速箱帶動,可以調速。單級網帶式烘干機箱體內通常分隔成幾個單元,以便獨立控制運行參數,優化操作。

  第二,多級網帶式烘干機。多級網帶烘干機實質上是由數臺單級網帶式烘干機串聯組成,其操作原理與單級網帶式烘干機相同。

  第三,多層網帶式烘干機。多層網帶式烘干機常用于烘干速度要求較低、烘干時間較長,在整個烘干過程中工藝操作條件能保持恒定。層間設置隔板以阻止烘干介質的定向流動,使物料干燥均勻。多層網帶式烘干機占地少,結構簡單,廣泛使用于烘干谷物類物料。但由于操作中要多次裝料和卸料,因此不適用于烘干易粘著輸送網帶及不允許碎裂的物料。

  第四,沖擊式網帶式烘干機。沖擊式網帶式烘干機適用于烘干織物、煙葉、基材的表面涂層及其他薄片狀物料。沖擊式網帶機通常由兩條輸送網帶組成。沖擊式網帶機可分隔成單元段進行獨立控制。烘干介質增濕后,部分排出,另部分返回摻入新鮮烘干介質后再行循環。網帶式烘干機由若干個獨立的單元段組成,對烘干介質數量、溫度、濕度和尾氣循環量操作參數,可進行獨立控制,從而保證網帶式烘干機工作的可靠性和操作條件的優化。有專家表示:“網帶式烘干機操作靈活,濕物進料,烘干過程在完全密封的箱體內進行,勞動條件較好,也避免了粉塵的外泄!

  由于網帶式烘干機是一種新型的烘干設備,對自身質量要求會比較高,要符合物料的烘干要求,也要經久耐用。而隨著食藥安全要求的提高,網帶式烘干機企業需要不斷的改革創新,研發出新的設備以滿足制藥企業的生產需求。只有設備更加先進,制藥生產的質量、安全才能有所保障。


技术支持: 遙陽科技 | 管理登录
加拿大28有没有人控制